Крокодилы, бегемоты, обезьяны, кашалоты…

Рабочая группа при Министерстве природных ресурсов и экологии России подготовила новую версию перечня животных, которых планируют запретить держать в домашних условиях. Проект постановления имеется в распоряжении АГН «Москва». В список вошли крокодилы, тарантулы, питоны длиннее четырёх метров, каймановые черепахи с размером панциря свыше 30 см, обыкновенные лисицы, сервалы. Под запрет попадают волки, вараны, гиены, собаки динго, росомахи, медоеды, павианы, макаки, филины, мурены, электрические угри и китообразные.

 
Также нельзя будет содержать дома крупных представителей семейства кошачьих: гепардов, тигров, леопардов, ирбисов и львов. В перечень запрещенных животных включены скорпионы, ушастые тюлени, экзотические пауки, моржи, дикобразы, бегемоты, жирафы и слоны.
 
Как отметили в Министерстве природных ресурсов и экологии России, данный список не окончательный и может быть скорректирован.
 
Вышеперечисленные животные могут находиться в цирках, зоопарках, дельфинариях и зоотеатрах, которые имеют лицензию на работу со зверями. Исключение может быть сделано, если речь идет о спасении или сохранении здоровья зверя.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными. Документ защищает братьев наших меньших от жестокого обращения, в том числе запрещает организацию боев животных, их умерщвление без заключения ветеринаров, натравливание одних зверей на других. Выкинуть «друга» на улицу теперь будет затруднительно. Если хозяин питомца хочет с ним расстаться, то он должен сдать его в приют или новому владельцу. Кроме того, закон регламентирует создание и работу приютов для животных.
 



Количество просмотров: 882
Личный кабинет