Социальные ветклиники появятся в Москве

1577
Ветеринарные центры, которые будут оказывать помощь бездомным животным и малоимущим владельцам питомцев, появятся в Москве. Их планирует организовать «Социально ориентированная ветеринария» (АНО «СОВет»). Как сообщили VladMedicina.ru в организации, проект будет реализован на базе ветеринарных учреждений-партнеров, которые отбираются на основании их оснащения, компетенций специалистов и желания внести вклад в благотворительную деятельность.

ветеринария, социальные ветклиники
 
В зависимости от того, в каком состоянии находится животное, а также от других факторов, ветеринарная клиника берет на себя от 50% до 100% оплаты услуг.
 
Первые такие проекты были запущены в Краснодаре в 2016 году. В столице старт запланирован на осень текущего года.
 
Средства собираются методом краудфандинга, дальнейшая поддержка предполагается за счет частных пожертвований, благотворительных мероприятий, спонсорской помощи. Работа центров будет строиться по принципу формирования фонда, чтобы оказывать экстренную помощь животному без сбора финансов в каждом отдельном случае.
 
Отметим, что на данный момент в России нет официальной статистики о количестве бездомных животных. По данным European Society of Dog and Animal Welfare (ESDAW), которое является независимым сообществом неравнодушных к проблеме бездомных животных студентов, ветеринаров и активистов в странах Евросоюза, в России проживают примерно четыре млн бродячих собак. Для сравнения, в Турции эта цифра составляет один млн; во Франции - 20 тысяч; в Нидерландах – восемь тысяч.
 
 
Поделиться
1577
Личный кабинет