Выбираем платье по типу фигуры

1460

Каждая девушка в день своей свадьбы хочет быть неотразимой. Большую роль в этом играет свадебное платье: оно должно гармонично сочетаться с внешностью и характером невесты, подчеркивать достоинства и умело скрывать недостатки. Поэтому к его выбору необходимо подойти максимально ответственно. Главное, что нужно учитывать – это тип фигуры, ведь изысканное пышное свадебное платье будет красиво смотреться далеко не на каждой девушки.

Типы женской фигуры

Существует множество классификаций типов женской фигуры. В этой статье рассмотрим классическую классификацию, которую предложили Тринни и Сюзанна – ведущие американского теле-шоу «What Not to Wear». Она очень простая, поэтому будет понятна каждой девушке:

  • Песочные часы. Пышная грудь, округлые бедра и тонкая талия – это и есть «песочные часы». Стоит отметить, что не нужно воспринимать первые два пункта буквально. Здесь имеется в виду ярко-выраженный контраст в объемах. Такая фигура считается эталонной и практически не нуждается в коррекции. Счастливой обладательницей таких идеальных форм является Ким Кардашьян.

  • Груша. Девушки с тяжелым низом и маленькой грудью относятся к типу «груша». Проблемная зона – это бедра и ягодицы, куда уходят все лишние килограммы. При этом талия ярко обозначена. Чтобы привести «грушу» к идеалу необходимо верх сделать более объемным.

  • Прямоугольник. Модели, которые щеголяют на подиумах, имеют фигуру «прямоугольник». Ее особенность заключается в том, что объемы груди, талии и бедер примерно одинаковые. Главное достоинство данного типа – это длинные, что называется «от ушей», ноги, а вот главный недостаток – это нечеткая линия талии.

  • Яблоко. Обладательницы фигуры «яблоко» имеют полную талию и животик. Также при наборе лишнего веса килограммы могут откладываться в области шеи и рук. При этом ноги, в большинстве случаев, остаются стройными. Чтобы приблизить «яблоко» к «песочным часам» нужно особое внимание уделить области талии.

Выбираем свадебное платье

После того, как вы определились с типом фигуры, можно приступать непосредственно к выбору свадебного платья. Если вам нужен большой ассортимент красивых и модных моделей, то гляньте вот тут. Здесь вы найдете следующие фасоны:

  • Принцесса. Такое платье имеет пышную юбку и подчеркивает талию. Поэтому оно подойдет стройным невестам, а также обладательницам фигуры типа «груша».

  • А-силуэт. Девушки plus size в этом платье будут неотразимы. Оно скроет округлившуюся талию и бедра. Акцент будет на груди.

  • Русалка. Свадебное узкое платье, которое внизу дополнено воланами, плотно облегает талию и бедра. Поэтому позволить себе надеть его могут девушки модельной внешности с фигурой « песочные часы» или «прямоугольник».


Придерживаясь этих рекомендаций, вы сможете подобрать платье, которое идеально сядет на вашу фигуру. В нем вы будете чувствовать себя красивой, а главное – уверенной в себе на все сто процентов.

Поделиться
1460
Личный кабинет