Варикоз - что делать?

674

Если вены воспалены и причиняют дискомфорт, то велика вероятность их разрыва. В этом случае следует принять ряд мер для снятия воспаления и предотвращения дальнейших осложнений.

Многие люди (чаще всего женщины) страдают от дискомфорта и боли в ногах из-за варикозного расширения вен. Плохое кровообращение в конечностях в результате чрезмерного давления может затруднить естественный приток крови.

Существуют меры, которые могут быть приняты для предотвращения варикозного расширения вен; но иногда этому мешают возраст и образ жизни. Варикоз обычно не вызывает серьезных осложнений если его лечить и заниматься профилактикой.
Лишь у небольшого числа людей возникают осложнения при варикозе. Вот некоторые из них, которые могут развиться:

а) дальнейшее воспаление вены, ведущее к образованию шишки;

б) отек на колене, лодыжке или стопе;

в) огрубение кожи и другие кожные проблемы;

г) разрыв вены и кровотечение.

При варикозном расширении вен может возникнуть кровотечение. Такие признаки как изменение цвета кожи и воспаление указывают на то, что вены имеют высокий риск разрыва.

Меры, которые необходимо принять:

1) Лежа на полу, высоко поднимите ногу так, чтобы кровь циркулировала обратно по направлению к сердцу. Оставайтесь в этом положении в течение нескольких минут, при необходимости оперевшись ногой о стену.

2) Чтобы остановить кровотечение, плотно обмотайте сухую ткань вокруг проблемной области и надавите руками, до тех пор пока не заметите, что кровотечение начинает уменьшаться. Если область воспалена, но не кровоточит, вы можете приложить холодный компресс на 10 минут.

3) Чтобы предотвратить дальнейшие осложнения, попросите друга или члена семьи отвезти вас в больницу или, при необходимости, вызвать скорую помощь. Во время поездки старайтесь держать ногу как можно выше.

Если у вас нет серьезного артериального заболевания или если повреждена не крупная вена, то воспаление окончательно исчезнет через несколько недель. Область может быть чувствительной при прикосновении, так же возможна гематома, которая постепенно пройдет.

Если варикозное расширение вен периодически беспокоит вас, то вы можете проводить некоторые профилактические меры для того, чтобы уменьшить шансы получить осложнения. Врач может посоветовать вам избегать длительного положения сидя или стоя, а так же периодически давать ногам отдых, поднимая их высоко в течение нескольких минут каждый день.

Однако, если все вышеуказанное для вас не эффективно и вы все еще страдаете от разрыва вен, то вам необходимо проконсультироваться со специалистом о том, чтобы принять более радикальные меры.

Системы лазерной лучевой терапии и некоторые виды лечения склеротерапии являются процедурами, которые используют для лечения вен. Наконец, иногда проводятся операции для удаления больших и проблемных вен.

Источник https://SamsebeDocktor.ru

Поделиться
674
Личный кабинет