Развитие фармакологического рынка страны

860

Основной вклад в развитие фармакологического рынка страны вносит коммерческий сегмент лекарств. В последние годы наметилась важная тенденция - переход на генерики, доля которых растет на фоне снижения доли оригинальных препаратов. Еще один тренд – рост продаж российских лекарств, в связи с процессами импортозамещения.

Закупка иностранных лекарственных средств становится невыгодной в связи с постоянными скачками курса. Немного подорожали и отечественные препараты, поскольку часть сырья и оборудования для их производства закупается у иностранных поставщиков.

Отечественные заводы на данный момент производят около 70% жизненно важных препаратов, цены за которыми устанавливаются правительством. В ближайшее время планируется пересмотр списка таких лекарств и его пополнение.

Крупным российским предприятием по производству лекарственных средств является компания «ФАРМАСИНТЕЗ», включающая 5 заводов, расположенных в разных точках России. Вся продукция имеет сертификаты, подтверждающие соответствие международным стандартам качества.

Реализацией продукции занимается дистрибьютор «Йотта-Фарм». Компания обеспечивает лекарственными средствами более 3000 учреждений и может организовать доставку того или иного препарата в любой регион России. Продажа осуществляется по ценам заводов-производителей, поэтому препараты доступны широкой категории населения.

Среди препаратов, которые поставляются «Йотта-Фарм» имеется маннитол или маннит. Он применяется не только в фармацевтике, но и в пищевой промышленности.

В медицине маннит используется для выведения жидкости из организма, а также как вспомогательное вещество в других лекарствах.

Маннитол вводят только внутривенно медленно: струйно или капельно. Его дозировка зависит от веса пациента и определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

Среди показаний к применению маннитола:

  • острая печеночная недостаточность;
  • отек мозга
  • повышенное внутричерепное и внутриглазное давление;
  • глаукома;
  • осложнения после введения несовместимой группы крови;
  • отравления, требующие ускоренного выведения жидкости из организма.

Препарат имеет противопоказания и побочные действия, перед началом применения необходима консультация врача.

Использование в промышленности

Маннитол является пищевой добавкой и используется как подсластитель, а также вещество, препятствующее образованию комков. Он разрешен к применению не только в России, но и во многих других странах.

Поделиться
860
Личный кабинет