Преимущества анестезии ТКТХ

Этапу обезболивания кожи во время таких болезненных процедур с повреждением и проколом кожи, как татуировка, микроблейдинг бровей, а также инъекции с гиалуроновой кислотой и ботоксом уделяют должное значение многие мастера. Это позволит не только беспроблемно провести косметическую процедуру быстро и качественно, но и обеспечит комфорт клиента. Многие мастера бьюти-индустрии отдают предпочтение аппликационным анестетикам, которым является крем TKTX. В чем его преимущество?

Виды анестезии

Выделяют следующие варианты обезболивания:

  • Первичное. Средства из этой группы используются исключительно перед процедурой повреждения кожного покрова. Благодаря им можно добиться максимальной потери чувствительности, обработанного участка.
  • Вторичное. Кремы и гели, которые помогают убрать болевые ощущения после проведенной косметической процедуры. Обычно они содержат компоненты, которые способствуют уменьшению кровотечения, снижению отечности и быстрому заживлению тканей.

Если брать крем ТКТХ, то такой препарат можно применять как для подготовки кожи, так и для анестезии после процедур. Гелевая структура позволяет легко наносить средство на область применения. Крем не растекается и легко впитывается в кожные покровы.

Достоинства анестезии

К плюсам, которыми обладает крем ТКТХ, следует отнести:

  • Простота использования. Ерем наносится в виде аппликации на область, которая будет нужна для процедуры. Средство не растекается и поэтому не доставляет клиенту и мастеру неудобств.
  • Быстро впитывается.
  • Сохраняет обезболивающий эффект в течение длительного периода времени. На некоторых участках потеря чувствительности наблюдается до 4-5 часов. В более чувствительных участках кожи, например, внутренняя часть бедра, может снижаться до 1,5-2 часов. Мастеру понадобиться повторное нанесение препарата для того, чтобы продолжить свою работу.
  • Не «замораживает» мышцы настолько, что они меняют свою форму. Поэтому можно не беспокоиться относительно качественного результата косметической процедуры.
  • Компоненты анестетика не проникают в кровоток, а значит, являются абсолютно безопасными для здоровья клиента.
  • Расход крема ТКТХ довольно экономичный. Достаточно нанести 1-2 мм средства на поверхность кожи, чтобы получить эффективное анестезирующее действие.
  • Способствует снижению отечности, которая часто наблюдается после прокалывания кожи и введения пигмента.
  • Помогает снизить кровоточивость.
  • Не отражается на заживлении кожного покрова.

Как правильно использовать

Применять обезболивающий крем ТКТХ следует по инструкции, чтобы избежать неприятных последствий и добиться максимального результата от средства. Процедура выглядит так:

  1. Первым делом следует проверить клиента на наличие аллергической реакции к компонентам препарата. Для этого мастер наносит на небольшой участок кожи (сгиб локтя или запястье) немного средства и накрывает пленкой. Если через 20 минут не проявится ни сыпь, ни покраснение, ни отек, тогда продукт можно смело использовать для анестезии человеку.
  2. После этого нужно сбрить волосы с нужного участка кожи. Затем обезжирить и продезинфицировать ее.
  3. Нанести анестезирующий гель равномерным, но не большим слоем на поверхность кожи. Достаточно наложить слой в несколько миллиметров. Гель довольно быстро впитывается, но для достижения 100% результата рекомендуют накрыть анестетик сверху пищевой пленкой.
  4. Через час можно приступать к процедуре татуажа или микроблейдинга.

Узнать больше о продукте можно на сайте http://tktx.com.ua/anesteziya/permanent.html

Количество просмотров: 545
Личный кабинет