Почему медианная грыжа может стать новым бичом нашего поколения

569

Заболевания позвоночника стали частым и тревожным явлением. Ведь мало кто задумывается над тем, что они могут приводить к нарушению функционирования внутренних органов. Одной из скрытых проблем с далеко идущими последствиями может стать медианная грыжа, появляющаяся при смещении межпозвоночного диска по центру позвонка и оказывающая воздействие на спинной мозг.

Причины возникновения подобной патологии – банальны и типичны для нашего времени, когда люди пытаются зарабатывать деньги любой ценой, даже собственного здоровья. Проблема – в крайностях. Одни проводят слишком много времени в неудобной позе у компьютера, а другие чрезмерно нагружают себя физически. Может показаться странным, но именно медианная грыжа оказывается печальным итогом напряженной деятельности как программиста или бухгалтера, так и спортсмена или грузчика. Поскольку наиболее вероятное развитие заболевания – в грудной и поясничной области. Именно здесь возникает напряжение при сидении в неудобной позе ли постоянном сгибании и разгибании спины.

Опасность в том, что симптомы заболевания могут быть замаскированы под дискомфортные ощущения во внутренних органах, поэтому человек начинает лечить не причину, а следствие. А итогом может стать полный паралич конечностей. Поэтому не зря врачи настоятельно рекомендуют пройти обследование позвоночника при любых тревожных симптомах. Ведь спинной мозг регулирует работу внутренних органов. И если на него осуществляется малейшее воздействие, это аналогично сказывается на работе внутренних систем. И мы лечим то место, где болит, а не сам источник боли, и это – фатальная ошибка.

Коварство медианной грыжи – в ее скрытности. Если у вас начались головокружения, проблемы с координацией или желудком, внезапно обнаружился панкреатит или немеют конечности и нарушена чувствительность кожных покровов – это тревожные симптомы, которые нельзя игнорировать. Требуется срочно пройти обследование, чтобы определить стадию болезни и выбрать методику лечения.

Мнение о том, что грыжа – это проблема, которая решается исключительно хирургическим путем, является верным лишь отчасти. Сейчас такой метод используется только в крайнем случае, когда все настолько запущено, что иначе пациенту никак не помочь. Если вовремя поставить диагноз, можно разработать лечебный комплекс, сочетающий прием медикаментов, физиотерапевтические процедуры, массаж и специальную гимнастику, который поможет избавиться от патологии. А тем, кто еще не довел себя до подобного состояния, рекомендуется задуматься об изменении образа жизни, включая в него больше физической активности. Это может занять минимум времени, а денег не потребует вообще. Обычная регулярная утренняя гимнастика и ежедневная интенсивная пешая прогулка могут предотвратить появление и развитие многих заболеваний, в основе которых – нарушения функций позвоночника.




Количество просмотров: 569
Личный кабинет