Особенности выбора инсулиновых шприцов

132

Если говорить простым языком, инсулин открывает каждую клетку для поступления глюкозы. Когда его вырабатывается недостаточно или ткани организма перестают реагировать на его действие, то у человека развивается сахарный диабет 1 или 2 типа. При наличии таких заболеваний, 80% людей необходимо поступление инсулина из вне, чтобы в кратчайшие сроки стабилизировать сахар в крови. Несмотря на то что уже придумали автоматические дозаторы, шприцы вряд ли когда-нибудь выйдут из обихода. Причина простая: они гораздо надежнее, потому что любая автоматика рано или поздно может дать сбой. Плюс бывают внеплановые ситуации, когда нужен укол инсулина, например, на улице слишком холодно или жарко. Если вам нужно купить инсулиновые шприцы, но вы не знаете чем они отличаются, мы подготовили пару советов, которые должны помочь разобраться.

Обращайте внимание на маркировку U

Она означает концентрацию инсулина, для которого предназначен шприц. Этот показатель очень важен, так как консистенция у вещества может быть разной, в зависимости от дозировки. Стандарт — это концентрация 100Ме/мл, соответственно, шприц нужен с маркировкой U-100.

Существующие разновидности:

  • Со съемной иглой. Это стандартный шприц, который используют для уколов в больницах. Его минус состоит в некоторой погрешности при наборе лекарства. Но эта потеря настолько незначительна, что никак не скажется на общей дозировке. Шприц со съемной иглой вводит лекарство плавно и без рывков, то есть контролировать дозировку удобнее.
  • С интегрированной иглой. Исходя из названия ясно, что это единая конструкция, потери препарата в которой полностью исключены. Минус только один: шприц одноразовый, то есть поменять иглу и использовать его повторно все же не выйдет.

Что такое инсулиновая помпа?

Это та автоматика, о которой мы говорили в начале статьи. Устройство крепится на пояс пациента и умеет самостоятельно контролировать уровень сахара в крови. Игла устанавливается под кожу, при этом инсулиновая помпа в непрерывном режиме в течение суток вводит инсулин ультракороткого действия с небольшой скоростью. Устройство удобно, но стоит немалых денег, поэтому не всем оно по карману. Его использование значительно повышает уровень комфорта пациентов в быту, но все же обычный шприц для большинства людей привычнее. Тут уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее.


Поделиться
Обсудить в Telegram
132
Личный кабинет