Каббала о здоровье

787

Стоит нам заболеть, обращаемся в первую очередь к опыту: своему и врача в поликлинике. Однако, некогда. Это очень грустное занятие, которого в принципе не должно быть. Стоит нам заболеть, обращаемся в первую очередь к опыту: своему и врача в поликлинике. Организм с помощью болезни реагирует на то, что неправильно вписываемся в систему мироздания, невольно нанося ей вред. Об этом немало книг с подробными таблицами. В памятниках древней медицины так же написано о необходимости быть в такой связи с другими, со всей природой, которая обеспечивает полноценную деятельность. Как прийти к этому?

Всё то, чего достигла современная медицина, великолепно, ведь “дано врачу право лечить”. Но нередко даёт сбой, да и не каждому она доступна. В силу того, что значительно быстрее развивается обмен информацией, мы можем обратиться к тем знаниям, которые раньше были недоступны. Например, каббалистические. В наш век эти знания стали доступны в широком смысле, так как очень древние тексты переведены не только с арамейского, но и с языка каббалы, на язык современных терминов.

Каббалист Михаэль Лайтман предпочитает не полемизировать, а даёт возможность сомневающимся всё проверить на себе. Для этого не обязательно изучать Талмуд десяти сфирот, а достаточно получить интегральное образование и воспитание, которое позволяет в первую очередь почувствовать себя частью своей семьи, коллектива, общества… Разве не это подразумевает слово “интегральный”. Раньше мы его употребляли только для технических целей - чтобы все части работали слаженно на единый механизм. От техники мы этого добились, а друг друга перестали ощущать, утратив равновесие с природой. А поскольку она оказалась сильнее, воспитывает нас через влияние на здоровье и погодные явления.

М. Лайтман в своих книгах, беседах и уроках объясняет, что интегральное образование дает возможность вернуть внутреннюю связь между людьми. Каждый из них представляет собой отражение того, что мы представляем изнутри. Исследования квантовой физики тому подтверждение. Проверить это несложно, задавшись лишь целью. Люди, которые могут преподавать интегральное воспитание уже есть. За их плечами многолетняя теоретическая и практическая подготовка, поэтому готовы делиться через сайты Бней Барух. Сайт академии каббалы отмечен энциклопедией «Британика» как один из крупнейших учебно-образовательных интернет-рeсурсов по числу посетителей, количеству и информативности материала.

Светлана Акулова

Поделиться
787
Личный кабинет