Диагностика и лечение гинекологических заболеваний: современные технологии

740

Современная гинекология располагает широким спектром специализированного оборудования для диагностики и лечения патологий шейки матки, а также других зон компетенции гинеколога. Один из самых важных факторов, способствующих поддержанию женского здоровья, – своевременное выявление нарушений и заболеваний. Добиться этого помогает видеокольпоскопия.

Высокоэффективная ранняя диагностика

Методика подразумевает использование видеокольпоскопа. Он предоставляет возможность детально изучить внутреннее строение исследуемого органа, увидеть состояние матки, провести дополнительные диагностические процедуры. Этот инструмент представляет собой бинокулярный микроскоп, который можно подключать к дополнительной аппаратуре, например, для записи исследований или демонстрации видео пациентке с пояснениями.

Методика неинвазивная, по ощущениям такая процедура не отличается от обычного гинекологического осмотра. При этом она дает много важной информации, предоставляющей возможность выявлять патологии даже на ранних стадиях формирования.

Продолжительность обследования – до 20 минут. Если необходима расширенная видеокольпоскопия, она длится ненамного дольше. Это обусловлено высокой эффективностью оборудования и простотой его применения, позволяющей квалифицированному специалисту быстро проводить нужные манипуляции.

Методика используется для диагностики и визуального контроля хода лечения. Врач может своевременно принять меры для повышения его эффективности.

Действенная терапия

К числу выявляемых во время видеолапароскопии заболеваний относится лейкоплакия, поражающая слизистую половых органов и других частей тела. Для эффективного лечения данной патологии, а также крауроза, дисплазии вульвы и шейки матки используется фотодинамическая терапия. Данная процедура включает несколько этапов:

  • непосредственно в патологические клетки или в вену специалист вводит фотосенсибилизатор. Он накапливается в пораженных тканях в достаточном количестве;
  • осуществляется воздействие лазером. Вводимое вещество быстро вступает в реакцию и начинает разрушать только пораженные заболеванием клетки, не задевая здоровые.

Срок заживления зависит от масштаба воздействия. Оно занимает 1-3 месяца. Метод неинвазивный. Фотосенсибилизатор не откладывается в других тканях, поэтому такая процедура гораздо безопаснее хирургического вмешательства.

Поделиться
740
Личный кабинет