Когда слышать не запретишь

1258

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» в кратчайшие сроки разработал ключевые комплектующие для производства слуховых аппаратов. Речь идет о костных вибраторах, которые в результате объявленных санкций перестали поставляться в Россию. Новые изделия смогут заменить импортные элементы в составе звукоусиливающих приборов. Это позволит российским производителям продолжить выпуск слуховых аппаратов, сообщили VladMedicina.ru в ГК «Ростех».

Ростех, Росэлектроника, медтехника, слуховые аппараты, импортозамещение

Слуховой аппарат костного звукопроведения применяется при затрудненном прохождении звуковых волн от наружного уха до внутреннего. Устройство прижимается к голове и удерживается с помощью эластичной ленты. Через микрофоны прибор улавливает акустические сигналы и преобразует их в электрические.

Компонент, разработанный специалистами НПП «Исток» им. Шокина холдинга «Росэлектроника», отвечает за передачу сигнала через кости черепа непосредственно во внутреннее ухо. В состав отечественного костного вибратора входит более десятка миниатюрных элементов с антикоррозионными покрытиями из различных материалов с уникальными функциональными характеристиками.

- Костный вибратор для слуховых аппаратов был разработан специалистами нашего предприятия в кратчайшие сроки. Нам не только удалось с большой точностью определить элементный и фазовый состав необходимых комплектующих прибора, но также предложить способы их изготовления, прокомментировал заместитель генерального директора по технологическому развитию Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей организации холдинга «Росэлектроника») Андрей Чендаров.

Сейчас НПП «Исток» им. Шокина уже приступило к производству первой партии компонентов для для слуховых аппаратов. Таким образом, россияне не почувствуют дефицита этих изделий.


Фото: ansys.com



Поделиться
Обсудить в Telegram
1258
Личный кабинет