Новую методику лазерной хирургии разработали в России

1449

Российским хирургам стали доступны новые технологии для проведения малотравматичных операций. Специалисты НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (входит в холдинг «Швабе» ГК «Ростех») разработали новую методику рассечения биологической ткани излучением лазера. Технология повышает качество хирургических вмешательств и способствует более быстрому восстановлению пациента. Экспериментальный подход уже прошел успешную апробацию в клинической практик, сообщили VladMedicina.ru в госкорпорации.

Ростех, Швабе, НИИ «Полюс», инновации, лазерная операция, лазерная хирургия, ноу-хау, прогрессивные технологии

Как рассказали в Ростехе, с помощью новой разработки врач может выбирать цвет лазера, длительность и мощность излучения в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Прогрессивная технология за счет адресного подхода снижает травматичность операции на слизистых тканях и уменьшает время заживления.

Такой подход делает хирургические вмешательства менее травматичными и сокращает период восстановления пациента после операции. Новый способ уже успешно апробирован в клинической практике и доказал свою эффективность, в частности прогрессивная технология активно используется в ходе операций на кишечнике в Федеральном медицинском центре Росимущества, – прокомментировал исполнительный директор ГК «Ростех» Олег Евтушенко

Прежде чем внедрить данную технологию в свою клиническую практику, врачи проходят объемное обучение. В перспективе новую методику планируют распространить на ведущие профильные медучреждения страны.

Холдинг «Швабе» – один из лидеров в области разработки инновационных подходов в медицине. НИИ «Полюс» – ведущий в России научно-производственный центр исследований в области квантовой электроники. В 2021 году предприятие заняло шестое место в Национальном рейтинге технопарков РФ.


Фото: ГК «Ростех»


Поделиться
Обсудить в Telegram
1449
Личный кабинет