Не надо прятать слона в женской сумочке

1557

На поясничный отдел позвоночника человека приходится колоссальная нагрузка. Подтачивают его работоспособность и тяжелые сумки, которые так часто носят женщины. По мнению врачей, вес этого самого «безразмерного» аксессуара, которые большинство дам носят через плечо, не должен превышать полутора килограммов. Иначе от переносимых тяжестей могут возникнуть не только боли в спине и голове, но и заболевания внутренних органов, сообщает портал VladMedicina.ru.

ликбез, женское здоровье, рекомендации

Считается, что в правильной женской сумочке можно легко спрятать слона и потом не найти. Но специалисты не рекомендуют женщинам ставить такие эксперименты над собственным организмом.

- Если сумка на одно плечо, то она должна весить не больше 1,5 кг. Если это хозяйственные сумки, то до трех килограммов можно носить симметрично в каждой руке. Это оптимальная нагрузка на наш позвоночник и плечевой пояс. Не просто так были сделаны целлофановые пакеты на три килограмма, и если в них положить больше, то они разрываются, – рассказал в интервью радио Sputnik заслуженный врач России, вертеброневролог, мануальный и рефлексотерапевт Андрей Кабычкин.

П словам эксперта, симметричное распределение нагрузки очень важно, поэтому сумку необходимо перекладывать с одного плеча на другое. Одним из последствий неправильного ношения сумки может стать головная боль, предупредил врач.

Эксперт рассказал, что ношение сумки на одном плече вызывает асимметрию, мышцы с одной стороны перенапрягаются, и это напряжение рефлекторно сохраняется, даже когда аксессуара на плече нет. Это может стать причиной перекосов плечевого пояса, которые в свою очередь вызывают затруднения кровотока в венозной системе на уровне шейного отдела позвоночника и, соответственно, в головном мозге.

- Неправильное ношение сумки может быть одной из причин головной боли, – подчеркивает Андрей Кабычкин.

Людям, которые привыкли постоянно носить с собой много вещей, врач рекомендует использовать не сумки, а рюкзаки. Для мужчин их вес не должен превышать 15 килограммов, а для женщин – 10.

Кроме того, в ежедневном рационе женщины, которая обречена ежедневно носить нелегкие сумки, должно быть достаточно продуктов, богатых кальцием, который укрепляет костную и мышечную систему, таких как творог, кисломолочные продукты и сыр.

Но все же эксперты рекомендуют жалеть себя любимую, а добычу «мамонтов» и таскание «слонов» переложить на более крепкие плечи.


Фото: wolfandbadger.com



Поделиться
Обсудить в Telegram
1557
Личный кабинет