Главная профессия на свете

777

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с Новым годом!

Михаил Мурашко, поздравление, Новый год

2021-й был крайне напряженным: система здравоохранения мобилизована и находится в состоянии повышенной готовности, минувшей осенью мы прошли через пиковые нагрузки и не допустили ни взрывного подъема заболеваемости, ни кризиса системы здравоохранения. Каждый житель страны ощутил самоотверженность и заботу медицинских работников в борьбе с COVID-19.

Уходящий год еще раз доказал, что профессия медицинского работника – главная профессия на свете. Врачи, медсестры, младший медперсонал, студенты медицинских вузов – все сплотились в борьбе с пандемией, проявляя лучшие качества, постоянно совершенствуя и углубляя знания, чтобы спасать жизни.

Болезни не знают, что такое праздники и выходные, поэтому многим медицинским работникам пришлось встретить Новый год на посту, спасая жизни и сохраняя здоровье наших сограждан. Кому-то из вас посчастливилось под бой курантов помочь родиться новому человеку. У тех, кто избрал медицинскую специальность, нелегкая миссия, но очень благородная.

Сохранению здоровья человека, а порой и спасению жизни, способствует безусловное доверие пациента своему врачу. Пациент, прислушивающийся к своему врачу, скорее сделает выбор в пользу здоровья, профилактики и вакцинации, в пользу безопасности себя и близких. Это доверие медицинские работники приобрели за прошедшие два года напряженнейшей работы в пандемию, и его ни в случае нельзя растерять.

Дорогие коллеги, поздравляю вас с наступающим Новым годом! От всего сердца желаю вам крепкого здоровья! Пусть в 2022 году радостных и счастливых событий будет больше.

Счастья и благополучия вам и вашим близким!



Министр здравоохранения России

Михаил Мурашко


Поделиться
777
Личный кабинет