Избран новый глава комитета Госдумы РФ по охране здоровья

1792

На первом заседании Государственной думы РФ VIII созыва был избран глава комитета по охране здоровья – им стал бывший главный врач Рязанской областной клинической больницы Дмитрий Хубезов. Он сменил на этом посту Дмитрия Морозова, который ушел с депутатского кресла, чтобы вновь заниматься практической медициной, сообщает портал VladMedicina.ru.

Дмитрий Хубезов, Дмитрий Морозов, назначения, Госдума РФ

Дмитрий Хубезов родился 20 декабря 1971 г. в Рязани. В 1995 году окончил Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова по специальности «лечебное дело». В 2003 году завершил обучение в Академии права и управления Министерства юстиции РФ по специальности «юриспруденция». В 2009 г. в РГМУ защитил диссертацию по теме «Выбор методики и границ лапароскопической передней резекции прямой кишки».

С 1995 г. Дмитрий Анатольевич работал в Рязанской областной клинической больнице врачом-интерном, колопроктологом, заведующим колопроктологическим отделением. С 2017 по 2020 г. - главный врач областной клинической больницы. 13 сентября 2020 г. был избран депутатом Рязанской областной думы VII созыва от партии «Единая Россия».

В ходе сентябрьских выборов в Государственную думу VIII созыва Дмитрий Хубезов, баллотировавшийся от одномандатного округа №157 в Рязанской области, набрал 48,06% голосов. С 12 октября 2021 г. избран председателем комитета Госдумы РФ по охране здоровья.

Является доктором медицинских наук. Награжден знаком губернатора «За борьбу с COVID-19 на территории Рязанской области».

Приоритетными направлениями работы на новом посту Дмитрий Хубезов считает решение кадрового вопроса, который наиболее остро стоит именно медицине; обеспечение доступности и качества медобслуживания для всех граждан РФ, вне зависимости от места их проживания; а также развитие первичной медико-санитарной помощи как основы всей системы здравоохранения.

В комитете по охране здоровья Госдумы РФ у Дмитрия Хубезова будет два первых зама – Леонид Огуль и Федот Тумусов, а также четыре заместителя – Бадма Башанкаев, Алексей Куринный, Сергей Леонов и Татьяна Соломатина.

Всего в состав комитета вошли 18 человек. Помимо названных, это Вероника Власова, Андрей Горохов, Олег Иванинский, Михаил Кизеев, Татьяна Кусайко, Николай Осадчий, Александр Петров, Александр Румянцев, Римма Утяшева, Тамара Фролова и Николай Щеглов.


Фото: Instagram/@dmitriikhubezov


Поделиться
1792
Личный кабинет