На «ковидные» выплаты выделено ещё 46 млрд рублей

1072

Дополнительные средства получат врачи, фельдшеры, медсестры, водители автомобилей СМП, а также работники социальных учреждений Приморского края, которые помогают больным с новой коронавирусной инфекцией. Деньги поступят из резервного фонда правительства и обеспечат выплаты до ноября текущего года, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, выплаты медикам, стимулирующие выплаты

На специальные социальные выплаты медицинским работникам, работающим с пациентами с COVID-19 направлено ещё 46,3 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Ранее на заседании кабмина председатель правительства РФ отметил, что в настоящее время по всей стране продолжается борьба с коронавирусом, и медики работают в непростых условиях, помогая заболевшим в красных зонах, стационарах и поликлиниках. Мишустин заявил, что правительство и дальше намерено их поддерживать.

Ранее правительство выделило более 8,3 млрд рублей на оплату увеличенных отпускных медицинским и социальным работникам, которые заботятся о заболевших новой коронавирусной инфекцией. Их получат все, кому в прошлом году были назначены стимулирующие выплаты.

Доплаты медицинским работникам, которые работают с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, ввели в РФ в апреле прошлого года по распоряжение президента РФ Владимира Путина. В октябре 2020 г. их заменили специальными ежемесячными выплатами, которые установили до конца 2021 года. Размер доплаты зависит от фактически отработанных нормативных смен, во время которых медицинские работники контактировали с ковидными больными.

В Приморском крае сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции. По данным регионального оперативного штаба на 14 августа, за последние сутки в Приморье выявлено 256 пациентов с ковидом, в общей сложности с начала пандемии в крае было зафиксировано 51 819 заболевших. Количество выздоровевших за день увеличилось на 251 – до 51 819 человек. Ещё два пациента с COVID-19 за минувшие сутки скончались. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в крае выросло до 979 человек.



Поделиться
Обсудить в Telegram
1072
Личный кабинет