Изменилось финансирование клиник в рамках ОМС

865

Размер выделяемых средств в рамках ОМС будет зависеть от объемов специализированной, в том числе высокотехнологичной медпомощи. Соответствующее постановление правительства России от 29 апреля 2021 года № 682 вступило в силу с 1 июня 2021 года. Речь идёт о медпомощи, оказываемой в стационарах, в том числе в условиях дневного пребывания, по перечню заболеваний, включённых в программу обязательного медицинского страхования, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на «Парламентскую газету».

финансирование ЛПУ, ОМС, медицинская помощь

Согласно новым нормам, гарантированные объёмы бесплатной специализированной медпомощи будут формироваться для каждого учреждения исходя из фактических объёмов медпомощи, оказанной ранее, а также мощностей организации, то есть её потенциальных возможностей.

Больше заказов, а значит - и денег, смогут получить те лечебные учреждения, которые докажут свою перспективность. Так, если клиника открыла новые отделения или установила современное оборудование, объёмы медпомощи, которые она сможет оказать по ОМС, увеличат.

До этого, согласно программе госгарантий на 2021-2023 годы, объёмы медпомощи федеральным организациям распределялись на основе фактически оказанных в 2019 году услуг.

Чтобы получить деньги, медучреждению необходимо подать соответствующую заявку.


Поделиться
Обсудить в Telegram
865
Личный кабинет