Федеральный профсоюз медработников поменял лидера

1126

На VII съезде Профсоюза работников здравоохранения РФ, который прошел 21 апреля в Москве, делегаты избрали новым председателем организации руководителя Общественного совета при Минздраве России Анатолия Домникова. Он сменил на этом посту Михаила Кузьменко, который возглавлял ПРЗ РФ с 1990 года, но накануне перевыборов сошел с дистанции – снял свою кандидатуру по состоянию здоровья, сообщает портал VladMedicina.ru.

профсоюз, Профсоюз работников здравоохранения РФ, Анатолий Домников, Михаил Кузьменко

После выбывания действующего председателя федерального профсоюза борьба развернулась между двумя претендентами: его заместителем Михаилом Андрочниковым и главой Московской областной организации профсоюза Анатолием Домниковым. В результате тайного голосования Домников получил 125 голосов, Андрочников – 78.

- Защита прав и интересов медицинских работников, развитие мер их социальной поддержки являются важнейшими задачами Минздрава России. Сегодня, в непростой период, связанный с распространением новой коронавирусной инфекции, особенно важно наладить эффективное взаимодействие государства и профессионального сообщества. Уверен, что ваш опыт практической работы в здравоохранении и в профсоюзном движении Подмосковья, чувство долга и справедливости будут способствовать выстраиванию такого диалога. А его результатом станет эффективная и справедливая организация работы по оказанию качественной медицинской помощи жителям нашей страны! – направил свои поздравления в адрес победителя министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Анатолий Домников родился 22 марта 1959 года в Калужской области. В1985 году окончил 2-й МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова по специальности «Педиатрия». Затем прошел клиническую ординатуру в МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. Второе высшее экономическое образование получил в Российской академии государственной службы при президенте РФ, также окончил Академию труда и социальных отношений. В 1996 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. Анатолий Иванович имеет опыт работы врачом-ординатором, научным сотрудником, ассистентом кафедры, заведующим отделением. В течение нескольких лет возглавлял управление здравоохранения администрации Мытищинского муниципального района Московской области и Медицинского округа №3.

С 2006 года - председатель Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. В июле 2020 года также был назначен на должность руководителя Общественного совета при Минздраве РФ.

Анатолий Домников - автор более чем 40 научно-методических трудов, заслуженный работникздравоохранения РФ.

ПРЗ РФ был создан в 1990 году. Он объединяет работников лечебных учреждений, научных центров, аптечных, санаторно-курортных и других организаций, студентов и учащихся учреждений высшего и среднего профессионального образования. На официальном сайте Профсоюза работников здравоохранения РФ отмечается, что основная цель деятельности организации – представительство и защита индивидуальных, коллективных социально-трудовых, профессиональных, экономических и иных прав и интересов членов профсоюза. Профсоюз работников здравоохранения РФ независим от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений, политических партий и других общественных объединений, им не подотчетен и неподконтролен. Взаимоотношения с ними строит на основе социального партнерства, диалога и сотрудничества.

Актуальной информации о количестве действующих членов ПРЗ РФ нет. По данным на 2012 год в организации состояло около 2,5 млн человек.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1126
Личный кабинет