А за окном то дождь, то снег…

716

Людям с метеозависимостью во время перепадов атмосферного давления стоит отказаться от чрезмерного употребления соли и острых блюд, так как это может спровоцировать повышение артериального давления. По этой же причине в такие дни необходимо уменьшить физические и умственные нагрузки, рекомендует ведущий научный сотрудник Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова, д.м.н. Юрий Гурфинкель.

метеозависимость, ликбез

- Во время перепадов атмосферного давления в рационе не должно быть очень острых блюд, чрезмерно соленых блюд, поскольку они могут провоцировать перепады артериального давления. В такие дни от соли лучше отказаться вообще, - цитирует врача «РИА Новости».

По словам эксперта, в такие дни лучше включить в рацион овощи, не слишком сладкие фрукты, такие как яблоки (лучше печеные), а также сложные углеводы, так как они являются необходимой составляющей правильного питания.

Также Гурфинкель порекомендовал людям, страдающим повышенным артериальным давлением, в период резких перепадов атмосферного давления употреблять гречневую, овсяную, кукурузную и другие каши, но в умеренных количествах.

Кроме того, склонным к метеореакциям доктор медицинских наук посоветовал уменьшить физическую и умственную активность, полноценно отдыхать и высыпаться. Также стоит оказаться от употребления спиртных напитков, курения и избегать треволнений. Любые эмоциональные и физические нагрузки в условиях непогоды – это стресс, способный привести к сбоям вегетативной регуляции, нарушению ритма сердца, скачкам артериального давления, обострению хронических заболеваний. А победить недомогания помогут травяные настои, успокаивающие чаи с мятой и прогулки на свежем воздухе.

В случае серьезных скачков артериального давления, следует обратиться к врачу.


Поделиться
Обсудить в Telegram
716
Личный кабинет