В голове моей опилки и кричалки, и вопилки…

1411

Врач-ангионевролог, доктор медицинских наук Евгений Широков рассказал о необычных причинах головной боли. По словам специалиста, этот недуг не всегда связан с каким-либо заболеванием, а может быть следствием образа жизни. В частности, как отмечает эксперт, к головной боли могут привести вовремя непроветренное помещение или даже пропущенный завтрак, сообщает портал VladMedicina.ru.

головная боль, мигрень

Первая возможная причина недуга — обезвоживание, обращает внимание доктор.

- Вязкая кровь, нарушение микроциркуляции и, как следствие, головная боль, — заявил Евгений Широков в эфире телеканала «Россия-1» 11 февраля.

Врач также отнес к фактору риска для возникновения головной боли малоподвижный образ жизни и рекомендовал обязательно включить в свой распорядок дня прогулку на улице длительностью минимум 30 минут.

Еще одна из частых причин появления головной боли — душное помещение. Это объясняется недостатком в нем кислорода, избытком углекислого газа и повышенной температурой, что в совокупности приводит к сосудистым спазмам и повышению внутричерепного давления. Достаточно регулярно проветривать офис, квартиру, чтобы избежать подобных неприятностей.

Как ни странно, но голод тоже может стать причиной головной боли. Широков советует не пропускать завтрак, поскольку его отсутствие часто вызывает спазмы не только в желудке. К тому же, правильное утро задает нужный настрой всему дню.

Чтобы избежать изматывающих ноющих болей, необходимо дышать свежим воздухом, принимать теплый или прохладный душ, чаще расчесывать волосы и делать массаж головы, уверен ангионевроло.

И, конечно, все врачи единодушны в том, что каждое утро важно начинать с улыбки. Это — и профилактика всех болезней, и вектор каждого удачного дня.


Поделиться
1411
Личный кабинет