Не делайте резких движений!

941

Позади застолья, конфетти, хлопушки и танцы под елкой. После длинных новогодних выходных россиянам приходится выходить на работу, что вводит их в состояние, близкое к депрессии. Специалисты считают, что избежать сплина можно, не прилагая особых усилий. Чтобы справиться с хандрой и безболезненно войти в рабочий ритм, достаточно следовать простым рекомендациям, сообщает портал VladMedicina.ru.

психологическая помощь

Дело верши, да не спеши

Главное правило – не рваться сразу в бой. После длительного отдыха переход к нагрузкам должен быть постепенным. Дайте вашему организму и мозгу естественно войти в рабочий ритм. Иначе вы рискуете подорвать иммунитет и отметить окончание праздников выходом на больничный.

В любом круге обязанностей всегда есть что-то, что делать нравится, что легко дается. Лучше начать с такой деятельности и постепенно переключаться на более сложные задачи. А все серьезные встречи и переговоры лучше перенести на следующую неделю, когда втянетесь в работу.

Специалисты Роспотребнадзора по Приморскому краю рекомендуют в течение дня делать регулярные перерывы для небольшой разминки. Эта привычка пригодится вам и в дальнейшем – исследования показывают, что наибольшую производительность демонстрируют сотрудники, которые пять минут в час выделяют на не связанные с работой перед компьютером активности, будь то прогулка по офису, общение с коллегами, легкие физические упражнения.

психологическая помощь

Яблоко на ужин – и врач не нужен

Врачи призывают также соблюдать режим дня, по возможности выспаться и придерживаться правильного режима питания, который должен ускорить адаптацию к будничному ритму. А вот пропускать обеденный перерыв не стоит - своевременное поступление калорий и витаминов поддержит организм во время вынужденной перестройки. Правда, от высококалорийной пищи лучше воздержаться, иначе рискуете уснуть на рабочем месте.

Что же касается правильного питания, то к нему следует возвращаться, прежде всего, при помощи простой негазированной воды - ее следует пить больше. Это избавит от обезвоживания и интоксикации, вызванных употреблением алкоголя и неправильным питанием.

В рацион должны входить фрукты, овощи, а употребление мяса надо снизить в пользу рыбы. Диетологи рекомендуют постепенно переходить на умеренное сбалансированное питание. Если вы резко сядете на диету - это повлечет за собой новый стресс для организма. Потому старайтесь возвращаться к правильному питанию постепенно. Обычно организму требуется 2-3 дня, чтобы перестроиться на новый режим, отмечают специалисты.

психологическая помощь

От улыбки хмурый день светлей…

Во время новогодних каникул у большинства людей резко падает физическая активность. Мы больше едим, лежим на диване, дольше спим и меньше двигаемся. Чтобы быстрее войти в рабочий ритм постарайтесь делать по утрам зарядку, хотя бы 10-15 минут. Так вы быстрее приобретете хороший физический тонус. Если это сейчас затруднительно, то совершайте небольшие прогулки по вечерам. Это не только благоприятно отразится на фигуре и общем самочувствии, но и поспособствует хорошему, крепкому сну. Кроме того, не стоит забывать о том, что вернуть бодрость могут и подвижные игры с детьми.

И, конечно, пережить этот непростой период поможет правильный психологический настрой. Начинайте каждый день с улыбки. Это — и профилактика всех болезней, и часть утренней зарядки, и самое доступное украшение, и статус каждого удачного дня.

- Оставьте чувство вины за все, что вы позволили себе на праздниках, и не корите себя за набранные килограммы, – рекомендуют в Роспотребнадзоре. - Выбросьте все негативные мысли и смело начинайте работать над собой в наступившем году.


Поделиться
941
Личный кабинет