«Октава» вернет россиян в мир звуков

673

ГК «Ростех» запускает производство новой серии цифровых слуховых аппаратов различных модификаций. Выпускать продукцию для слабослышащих россиян госкорпорация на мощностях тульского завода «Октава». Предприятие планирует реализовать около 10 тыс. слуховых аппаратов различных модификаций. Старт продаж запланирован на второй квартал 2021 года, уже формируется портфель предварительных заказов, сообщили порталу VladMedicina.ru в пресс-службе ГК «Ростех».

Ростех, слуховые аппараты, медтехника

- Мы рассчитываем на поддержку как профессионального сообщества, так и государственных структур. Объем рынка внутри страны – около 300 тыс. аппаратов в год. Ежегодный рост потребности равен 10%. В этих условиях производство новых слуховых аппаратов – необходимость, – прокомментировала директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

На первом этапе Ростех будет производить только заушные слуховые аппараты, затем – внутриушные и внутриканальные слуховые аппараты, заушные модели с внешним ресивером и другие. На старте проекта оборудование будет представлено в экономическом и среднем ценовых сегментах.

Как отмечают специалисты, слуховые аппараты «Октава» – одни из самых мощных, обладают уникальной комбинацией систем подавления: шума, обратной связи, импульсных звуков (в зависимости от модели). Расширенный набор настроек частот гарантирует максимальную индивидуализацию под пользователя. Слуховой аппарат обеспечивает высокое качество слуха, контроль громкости и потребляет мало энергии.

На данный момент идет подготовка к запуску участка производства, рабочие места на нем будут предоставлены людям с ограниченными возможностями. После проверки тестовой партии во втором квартале 2021 года будет начат серийный выпуск продукта.

Завод «Октава» был основан в 1927 году, занимался выпуском электроакустического оборудования для военных и гражданских целей. Компетенции по производству слуховых аппаратов были утрачены в 90-х годах. В июне 2017 года тульский завод был передан в прямое управление ГК «Ростех», с этого момента началась подготовка к возобновлению производства медицинских изделий.


Фото: ГК «Ростех»


Поделиться
673
Личный кабинет