«Веселящему газу» перекроют вентиль

1494

В Государственной думе РФ проходит парламентские слушания законопроект, ограничивающий реализацию так называемого веселящего газа физическим лицам в целях, напрямую не предполагающих медицинского вмешательства. Депутатская инициатива также предусматривает запрет предпринимательской деятельности, связанной с оборотом закиси азота, запрет рекламы этого вещества и распространения информации о безвредности его использования для изменения состояния организма человека, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на телеканал «Дума ТВ».


Один из авторов инициативы, зампредседателя комитета по контролю и регламенту Наталья Костенко уточнила, что за пропаганду и незаконную рекламу «веселящего газа» предложено установить административную ответственность в виде штрафов.

- В последнее время на всех сайтах появился раздел «Законность», где они прописывают, что все легально. Я считаю, эту наглость можно ограничить только штрафами, - подчеркнула парламентарий.

Для граждан предлагается ввести штрафы в размере от тысячи до двух тысяч рублей. Должностные лица должны будут заплатить 10-20 тысяч. Для индивидуальных предпринимателей предусмотрен такой же штраф либо административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Компаниям будет грозить штраф от 50 тысяч рублей до 150 тысяч либо приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Во всех случаях, помимо наложения штрафа, у нарушителей будет конфискована рекламная продукция и техника для ее изготовления.


Поделиться
1494
Личный кабинет