Таблетка в подарок

1030

Экс-глава правительства, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил выдавать россиянам бесплатно те лекарства, которые выписывает врач. Такое заявление председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев сделал на совещании по подготовке программы к выборам в Госдуму в 2021 году, среди ключевых направлений которой – обеспечение россиян доступным жильем, работой и медициной, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на пресс-службу «ЕР».

лекарственное обеспечение, рецептурные препараты

Здравоохранение и лекарственное обеспечение станут важным блоком в документе, отметил зампред Совбеза.

- Нужно отразить новые требования по применению современных электронных сервисов и услуг в этой области, укреплению первичного звена, поддержке медиков и медицинского образования, развитию отечественной фарминдустрии, - обозначил Дмитрий Медведев. - А также - поставить задачу обеспечения лекарствами по рецепту, который назначен врачом, всех граждан за счет государственных средств, используя механизмы обязательного лекарственного страхования.

Лидер партии подчеркнул, что программа будет Народной – в ее основу лягут запросы и предложения жителей. В работу над документом включат также представителей органов федеральной и региональной власти, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и правительства РФ. Кроме того, партия пригласит к этой работе глав регионов, общественные объединения, экспертное сообщество и ученых.

- Это поможет не только избавить программу от популизма, но и построить ее на серьезной научной базе, - акцентировал Медведев.

Кроме того, 12 октября 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ №620 о создании межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. В ее состав войдут министры здравоохранения, науки и высшего образования, промышленности и торговли, замминистра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, замминистра обороны, президент РАН, руководитель ФМБА, глава Роспотребнадзора, президент НИЦ «Курчатовский институт» и ректор МГУ им. М.В. Ломоносова.

Главой комиссии назначен зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.


Фото: er.ru


Поделиться
1030
Личный кабинет