ЛПУ Приморья получат дополнительное финансирование

2101

Правительство выделили медицинским учреждениям России еще 47,5 млрд рублей. Соответствующее распоряжение N2075-р от 12 августа 2020 г. подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Средства позволят покрыть расходы ЛПУ, которые выросли в связи с высокой стоимостью лечения новой коронавирусной инфекций, а также помогут компенсировать недополученные доходы из-за приостановки оказания плановой помощи и профилактических осмотров, сообщает портал VladMedicina.ru.

финансирование ЛПУ, выплаты медикам, COVID-19, коронавирус, доплата медикам

Ещё одно распоряжение Михаила Мишустина N2075-р от 12 августа 2020 г. касается субсидий на поддержку больниц и поликлиник, подведомственных федеральным органам власти.

- Средства резервного фонда правительства РФ – более 2,3 млрд рублей – позволят обеспечить стабильную работу этих учреждений, вовремя выплачивать зарплаты врачам и другим медицинским работникам, - подчеркнули в пресс-службе кабмина.

На заседании правительства 12 августа премьер-министр отмечал, что ситуация с коронавирусом увеличила нагрузку на систему обязательного медицинского страхования. Выросли расходы больниц и поликлиник на лечение COVID-19, снизился их доход из-за приостановки плановой помощи. Это отразилось и на зарплатах персонала, не задействованного в борьбе с новой коронавирусной инфекцией..

По словам Михаила Мишустина, этот дисбаланс необходимо выравнивать. Правительство РФ выступило с инициативой оказать поддержку системе обязательного медицинского страхования, направить дополнительные средства медицинским организациям. Президент России Владимир Путин эту инициативу одобрил.

- Мы создаем необходимый запас прочности для нашего здравоохранения, чтобы в любой ситуации у граждан России была возможность получать медицинскую помощь бесплатно, - подчеркнул премьер-министр.


Фото: пресс-служба правительства РФ

Поделиться
2101
Личный кабинет