Россияне остались с носом

1576

Экстремальных размеров грудь и губы на половину лица больше не востребованы у россиянок, сейчас женщины предпочитают естественность и натуральность. Об этом свидетельствуют пожелания большинства посетительниц клиник пластической хирургии. При этом самой популярной операцией в стране остается ринопластика (коррекция формы носа), сообщает портал VladMedicina.ru.

индустрия красоты, пластическая хирургия, эстетическая медицина, ринопластика, маммопластика

- Мода на седьмой размер груди, на все большие размеры груди, губ, на кукольные формы лица изжила себя, - цитирует звездного пластического хирурга Гайка Бабаяна врача радио Sputnik. - Все поняли, что, в частности, большая грудь – это неэстетично и некрасиво. Сейчас тренд на естественность, все требуют максимальной натуральности и увеличивают грудь или губы в пределах разумного.

По его словам, чаще всего женщины, решившиеся увеличить бюст, выбирают второй или третий размер. Это же касается и губ – рот, закрывающий нос, подбородок и часть шеи, сегодня мало востребованы и рассматривается чаще как пережиток прошлого.

- Раньше были такие гели, которые постоянно росли. Полимерные гели в 90-е и нулевые годы вводили очень часто и очень много. Звезды этим особенно грешили. В итоге губы и скулы принимали деформированные формы. Сейчас начинают избавляться от объемов и от геля, в частности. Все идет к натуральности, естественности. Если объем геля небольшой, отличить накачанные губы очень трудно, - отметил специалист.

По словам Бабаяна, лидерство в пластической хирургии по-прежнему принадлежит операциям по коррекции носа. Вторую позицию занимает липосакция. Причем особую популярность эта процедура получила после снятия режима самоизоляции, введенного из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Вырвавшись на «свободу», дамы поспешили избавиться от лишних килограммов самым коротким путем, доверив, удаление жировых отложений пластическому хирургу.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, Минздравом России разработан образовательный стандарт по пластической хирургии. Он предусматривает обучение в ординатуре в течение пяти лет вместо нынешних двух, а также включает в себя расширенные блоки по междисциплинарным предметам и смежным специальностям – микрососудистой хирургии кисти, искусству и скульптуре.


Поделиться
1576
Личный кабинет