ЛПУ оштрафуют за плохое наполнение ЕГИСЗ

1182

Министерство здравоохранения планирует ввести административную ответственность за несвоевременное внесение сведений о медучреждениях и их сотрудниках в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения. Разработанный ведомством законопроект опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов, сообщает портал VladMedicina.ru.

ЕГИСЗ, штрафы, административная ответственность

Документ дополняет часть 6 КоАП РФ статьей 6.39, предусматривающий штрафные санкции для органов государственной власти и медицинских организаций за непредставление, неполное представление либо за представление неактуальной информации в ЕГИСЗ. Неисполнение требований будет наказываться штрафом в размере от 10 до 20 тыс. руб. В случае повторного нарушения придется заплатить уже 20-30 тыс. руб. Кроме того, законом предусмотрена дисквалификация должностных лиц на срок от одного до двух лет.

Медорганизации, особенно частные, плохо наполняют ЕГИСЗ актуальной информацией, считают в Минздраве. Это негативно отражается на работе геоинформационной системы и поддержке принятия управленческих решений. При этом действующее законодательство не позволяет повлиять на сроки и порядок внесения информации.

Протоколы об административных правонарушениях будут составляться сотрудниками Росздравнадзора.


Поделиться
1182
Личный кабинет