Спасение от коронавируса не за горами

690

Всех жителей России можно привить от COVID-19 к концу следующего года. Такое авторитетное мнение высказал генеральный директор и председатель правления «Нанолек» Михаил Некрасов, выступая на онлайн-конференции «Российский фармацевтический сектор в условиях мировой пандемии», сообщает портал VladMedicina.ru. Как отметил специалист, длительность разработки вакцины составляет минимум 1,5-2 года. За это время препарат нужно не только создать, провести клинические исследования и зарегистрировать, но и обеспечить устойчивый производственный процесс. Например, 70 млн доз вакцины против гриппа изготавливается в течение года.

Нанолек, коронавирус, COVID-19, вакцинация, вакцина от коронавируса, иммунизация

-Производство вакцины всегда происходит по полному циклу и не может происходить отдельно от производства субстанции для нее, - цитирует эксперта издание «Ремедиум». - Нельзя в одном месте произвести субстанцию, а в другом готовую вакцину. Они должны быть в одной технологической цепочке. А чтобы обеспечить вакцинами все население страны, необходимы усилия нескольких иммунобиологических компаний. Кооперация научных центров и производственных площадок поможет быстро снабдить российский рынок лекарственными препаратами полного цикла.

Вакцины от коронавирусной инфекции в России разрабатывают также ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, «Биокад», Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток, НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

«Нанолек» – производитель вакцин в Кировской области. Выручка компании в 2019 году составила 7,57 млрд рублей, чистая прибыль – 595,8 млн рублей. Владельцы «Нанолека» - Владимир Христенко, Михаил Некрасов, Евгений Вайнштейн и Андрей Реус.


Поделиться
690
Личный кабинет