Интересный досуг для школьников дома

1398

Компания «Яндекс» разработала навигатор по онлайн-кружкам для поиска информации о дополнительных дистанционных занятиях, которые помогут детям проводить время с пользой в условиях самоизоляции. Проект реализован совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы, «Платформой НТИ» и Агентством стратегических инициатив. В каталоге Яндекс.Школы пользователи смогут выбрать платные и бесплатные кружки и, конечно, тематику занятий, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе Кружкового движения НТИ.

.самоизоляция, досуг, коронавирус, COVID-19

Доступ к интересному досугу особенно важен сейчас, когда учебный год близится к завершению, отметили авторы инициативы.

- Нередко именно благодаря кружкам и дополнительным занятиям у ребенка появляется интересное хобби, которое позже перерастает в увлечение всей жизни, а зачастую и в профессию, - руководитель образовательных сервисов Яндекса считает Илья Залесский. - В новой цифровой реальности выбор кружков не ограничен расстоянием от дома или транспортной доступностью. В Яндекс.Школе будут представлены сотни кружков. Дети могут выбрать то, что им по душе, вместо того, чтобы просто сидеть дома.

Онлайн-курсы, лекции и вебинары, отобраны и рекомендованы Кружковым движением НТИ, систематизированы по возрастам и темам: искусственный интеллект, нейротехнологии, интернет вещей, беспилотники и другие.

- Мы рекомендуем их как лучших в своих направлениях. Благодаря сотрудничеству с компанией «Яндекс» гораздо больше российских школьников узнают о возможностях дополнительного образования, смогут заниматься в технологических кружках онлайн, изучать сквозные технологии и погружаться в тематику НТИ, а также участвовать в проектах и соревнованиях, которые запускает и поддерживает КД, — подчеркнул лидер рабочей группы «Кружковое движение НТИ» Дмитрий Земцов.

Навигатор работает на базе Яндекс.Школы, - платформы для удаленной учебы, которую компания запустила 31 марта. Это одна из многих инициатив компании по преодолению последствий коронавирусной инфекции COVID-19. Для того, чтобы помочь людям в это непростое время, Яндекс также запустил социальный проект «Помощь рядом» для поддержки медицинских и социальных служб, нагрузка на которые многократно возросла в период пандемии коронавируса. В рамках этого проекта Яндекс организует поездки медицинских работников по вызовам на дом, доставляет продуктовые наборы, лекарства и тесты на коронавирус.


Фото: kruzhok.org

 

Поделиться
1398
Личный кабинет