Россиян отправят по этапу

2031

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России подготовила поэтапный план по выходу из режима самоизоляции. Его представила глава ведомства Анна Попова в ходе совещания по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, которое глава государства президента Владимира Путина провёл 6 мая в режиме видеоконференции, сообщает портал VladMedicina.ru.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, снятие ограничений будет проходить в три этапа, на каждом из которых предполагается расширение перечня общественных пространств, где люди будут контактировать между собой.

Так, на первой стадии планируется разрешить прогулки с детьми и занятия физкультурой на улице. Кроме того, откроют магазины и объекты сферы услуг с ограниченной площадью.

На втором этапе можно будет гулять не только с детьми, но и с другими членами семьи. Разрешат работу образовательных учреждений. Возобновится деятельность торговых точек с большей площадью при условии соблюдения всех необходимых профилактических мер.

Парки, скверы, гостиницы, кафе и рестораны запустят только на третьем этапе – в самую последнюю очередь. Тогда же начнут работать все объекты торговли и сферы обслуживания.

При этом россияне, входящие в группу риска и имеющие хронические заболевания, будут вынуждены ограничивать себя в передвижениях по-прежнему.

Главный санитарный врач отметила, что решения о выходе из самоизоляции будут принимать главы регионов, опираясь на несколько показателей: темпы прироста заболеваемости, свободные места в больницах и число проведенных тестов на COVID-19.

- В случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничительные меры могут быть возвращены, - подчеркнула Попова.

В России на 7 мая зарегистрировано 177 160 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 11 231 за последние сутки. За все время пандемии в РФ выздоровели 23 803 человек, умерли - 1 625. В Приморье с начала эпидемии COVID-19 выявлен у 727 жителей края, 130 - успешно прошли лечение и выписаны домой, 10 – скончались.

В мире за этот период диагностировано свыше 3,8 млн заражений новой коронавирусной инфекцией, более 1,2 млн человек победили болезнь, число летальных исходов –превысило 264 тыс.


Фото: kremlin.ru


Поделиться
2031
Личный кабинет