Испытания вакцины от коронавируса в РФ начнутся в июне

1769

В России сформировали группу добровольцев для испытания вакцины от COVID-19. Об этом информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом рассказала научный сотрудник центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Наталья Думченко. Среди добровольцев не будет заключённых, беременных, военных, людей с хроническими заболеваниями и кормящих матерей, сообщает портал VladMedicina.ru.

 коронавирус, COVID-19, вакцинация, прививки

В общей сложности набралось около 70 желающих, на ком будут испытывать препарат от SARS-CoV-2. Большая часть добровольцев — сотрудники «Вектора», в том числе разработчики вакцины и специалисты, проверяющие ее качество. Непосредственно перед прививкой, примерно за неделю, их еще раз обследуют на предмет заболеваний и антител к коронавирусу.

Испытывать вакцину начнут в июне после того, как будет получено разрешение Министерство здравоохранения России, одобрение этического комитета при ведомстве и исследовательском клиническом центре.

Думченко также вошла в предварительную группу добровольцев. Ранее на ней тестировали вакцину от ветряной оспы.

Ранее порталVladMedicina информировал, что ученые Федерального медико-биологического агентства презентовали новое лекарство от коронавируса. При его создании специалисты учитывали международный опыт, в том числе Китая и Франции. Глава ФМБА Вероника Скворцова подчеркнула, что новый препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести. Лекарство основано на мефлохине, который применяется для борьбы с малярией.

В России на 21 апреля зарегистрировано 52 763 случая новой коронавирусной инфекции, из них 5 642 за последние сутки. За все время пандемии в РФ выздоровели 3 873 человека, умерли - 456. В Приморье с начала эпидемии у 104 жителей края выявлен COVID-19, два пациента скончались, 11 успешно прошли лечение и выписаны домой. На самоизоляции дома под наблюдением врачей находятся более 4 000 человек, 300 – в обсерваторах.

Общее число зараженных COVID-19 в мире перевалило отметку 2,45 млн, свыше 682 тысячи человек победили болезнь, число летальных исходов –превысило 177 тыс.


Поделиться
1769
Личный кабинет