Врачи-неонатологи ушли от коронавируса

2006

Массовое увольнение врачей в связи с перепрофилированием учреждения под инфекционную больницу произошло в саратовском перинатальном центре. Заявления написали 26 специалистов после того, как коллективу сообщили, что медицинское учреждение будет принимать пациентов с коронавирусом, пишет «Медвестник».

 коронавирус, COVID-19, увольнение врачей

По словам депутата областной думы, главного врача перинатального центра Саратова Олега Костина, 10 уволившихся врачей достигли возраста 60 лет, и им было предложено покинуть работу на время эпидемии, принимая во внимание, что они входят в группу риска. Руководство ЛПУ готово принять этих специалистов обратно, как только ситуация нормализуется. Остальные пожелавшие уволиться просто высказали опасение быть инфицированными.

После объявления о перепрофилировании поползли слухи, что перинатальный центр уже не сможет принимать профильных пациентов после окончания пандемии. И на сайте Change.org появилось обращение неонатологов с просьбой не допустить закрытия учреждения. На сегодняшний день петиция собрала свыше 3,3 тыс. подписей.

Олег Костин заверил, что на месте перинатального центра не может быть инфекционной больницы, поскольку до ближайших жилых домов всего 50 метров. Однако добавил, что в сложившихся условиях просто не осталось выбора.

Решение о перепрофилировании перинатального центра под инфекционное отделение временное, объяснил на встрече с коллективом учреждения заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Наумов. По его словам, решение о специфике учреждения будет приниматься после окончания эпидемии вместе с коллективом. Возможно, перинатальный центр станет детской больницей с крупным перинатальным отделением.

Ранее в нескольких регионах медицинские работники высказывали готовность уволиться, если их не обеспечат в полном объеме средствами индивидуальной защиты, которые положены при работе с инфекционными больными.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, по распоряжению президента России Владимира Путина сотрудники медицинских учреждений, находящиеся на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией и ежеминутно рискующие своим здоровьем, будут получать прибавку к зарплате от 25-80 тысяч рублей ежемесячно.

 

Поделиться
2006
Личный кабинет