Путин: Победим и эту заразу!

2590

Сотрудники медицинских учреждений, находящиеся на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией и ежеминутно рискующие своим здоровьем, будут получать прибавку к зарплате от 25-80 тысяч рублей ежемесячно. Об этом 8 апреля заявил президент России Владимир Путин во время совещания с руководителями регионов, представителями правительства страны, администрации Кремля, сообщает портал VladMedicina.ru.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, выплаты медикам, Владимир Путин, стимулирующие выплаты

Глава государства анонсировал ряд новых мер по поддержке граждан и бизнеса. Ключевыми направлениями работы всех властных структур Владимир Путин назвал борьбу с распространением эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, защиту здоровья и жизни граждан, безопасность людей, обеспечение устойчивости экономики, а также сохранение занятости и доходов жителей страны.

Неотложной задачей в этом направлении президент обозначил повышенную готовность медучреждений, наращивание их ресурсов и возможностей. Владимир Путин отметил, что в этом направлении делается многое. В частности, 33 млрд руб. направлено на развертывание дополнительных специализированных, полностью оснащенных коек в больницах, инфекционных отделениях, еще 13 млрд — на закупку техники, включая ИВЛ машины скорой помощи и реанимобили.

- Эти средства начнут поступать в регионы уже в апреле, - подчеркнул глава государства.

Президент также обратился к гражданам РФ. Он отметил, что необходимо непременно выдержать режим самоизоляции, поскольку от дисциплины и ответственности каждого зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого Россия обязана достичь.

- Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет, - сказал глава государства.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, выплаты медикам, Владимир Путин, стимулирующие выплаты

Особое внимание президент обратил на самоотверженную работу медиков, которые в условиях пандемии COVID-19 действуют как одна команда. Путин подчеркнул, что медработники сегодня находятся на передовой и в своей каждодневной работе подвержены максимальному риску. Поэтому для них будет правильно установить повышенные страховые гарантии, которые предусмотрены для личного состава Вооруженных сил России. В ближайшее время из федерального бюджета на эти цели выделят 10 млрд рублей.

Также глава государства анонсировал дополнительную финансовую поддержку для медиков, борющихся с COVID-19.

Выплата будет установлена на три месяца, начиная с апреля. Врачи, работающие с заболевшими коронавирусом пациентами, получат по 80 тысяч в месяц. Представителям среднего медицинского персонала будут выплачивать по 50 тысяч, младшего - по 25 тыс. Врачи скорой медицинской помощи получат ежемесячную прибавку у в 50 тысяч рублей. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин СМП – 25 тысяч рублей.

- Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания. И печенеги ее терзали, и половцы - со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную, - заключил Владимир Путин.

   

Фото: kremlin.ru

Поделиться
2590
Личный кабинет