Ростех стал единственным поставщиком тепловизоров

498

Холдинг «Швабе» Госкорпорации «Ростех» стал единственным поставщиком оборудования для эффективной борьбы с распространением коронавируса в России. Суммарно в рамках контракта будет произведено и поставлено тепловизоров, инфракрасных термометров и установок обеззараживания воздуха на 5 млрд рублей, сообщает портал VladMedicina.ru.

 Швабе, Ростех, тепловизоры, коронавирус, атипичная пневмония, пандемия, медтехника

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Ранее Минфин в своем письме от 19 марта 2020 года признал распространение коронавирусной инфекции, вызванной SARS-CoV-2, обстоятельством непреодолимой силы, подчеркнув, что заказчики вправе в этом случае закупать необходимые в таких ситуациях товары и услуги у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур.

По контракту с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации «Швабе» поставит новые тепловизоры производства Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) и Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ). На расстоянии до 10 метров приборы выявляют людей с повышенной температурой тела на пунктах пропуска и досмотра, включая вокзалы, аэропорты и пограничные зоны. Процесс занимает считанные секунды, а полученные данные выводятся на рабочее место оператора для дальнейшего реагирования.

Также в рамках контракта «Швабе» поставит цифровые инфракрасные термометры, которым требуется всего несколько секунд для высокоточного измерения температуры тела пациента.

В качестве дополнительной меры на сайте холдинга «Швабе» организована круглосуточная горячая линия. По бесплатному и единому для всех мобильных операторов номеру 8 800 301 55 99 можно получить информацию о приобретении оборудования, предупреждающего распространение Covid-19. «Швабе» также принимает заявки и обеспечивает необходимым оборудованием регионы.

   

Фото: Ростех


Поделиться
498
Личный кабинет