Минпромторг обещает наполнить аптеки дезсредствами

2032

В связи с распространением коронавирусной инфекции и мерами предосторожности, которые должны соблюдать граждане, сейчас наблюдается повышенный спрос на кожные антисептики и дезинфекторы для обработки поверхностей. Однако российские компании уже готовы нарастить объемы производства, об этом шла речь на встрече министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с ведущими производителями антисептических средств в рамках посещения производства компании «Бентус лаборатории», сообщает портал VladMedicina.ru.

 

На заводе были представлены средства дезинфекции различного назначения, производителей, а также продукция других стран, которая была изучена для производства лучшего товара на территории России. Кроме того, была продемонстрирована конвейерная линия розлива дезинфицирующего средства в тару, работающая без перерыва.

- На сегодняшний день, если говорить о кожных антисептиках, наши предприятия вышли на круглосуточный режим работы и производят примерно 3 млн единиц продукции в месяц и готовы увеличить мощности до 9 млн штук в месяц, если переводить в объем в 50 мл, - заявил Денис Мантуров. - Что касается дезинфицирующих средств для поверхностей, общий объем производства на сегодняшний день – 350 млн литров. При этом предприятия активно наращивают эти объемы, расконсервировав существующие мощности, а некоторые предприятия недавно приобрели дополнительное оборудование и также могут увеличить производство в два раза.

Министр пообещал, что дефицит на полках аптек постепенно будет спадать, и население увидит достаточные объемы антисептиков уже к концу марта.


Фото: minpromtorg.gov.ru


Поделиться
2032
Личный кабинет