Обвиненный в плагиате замглавы Минздрава уволен

2827

Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил Сергея Краевого от должности замглавы Минздрава России. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 4 марта, сообщает портал VladMedicina.ru. Увольнение стало финальной точкой скандала с диссертацией заместителя министра здравоохранения.

Сергей Краевой, отставка, кадровые перестановки

Как следует из документа, министерское кресло чиновник покидает по собственному желанию. Сергей Краевой занимал должность замминистра здравоохранения шесть с половиной лет - с сентября 2013 года. В разное время Краевой работал на руководящих постах в ООО «Новэнерго» и ФГУП «Желдорфармация» Министерства путей сообщения РФ, а в 2005–2013 годы был начальником департамента здравоохранения ОАО «РЖД». С апреля по сентябрь 2013 г. занимал пост генерального директора ОАО «РТ-Биотехпром», откуда и пришел в Минздрав РФ.

В феврале 2020 года диссертационный совет при Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ принял решение лишить Сергея Краевого степени доктора медицинских наук, так как при анализе диссертации чиновника был обнаружен плагиат, а именно «массивные заимствования из трех источников».Как было отмечено, некоторые предложения в работе полностью повторялись, а заменялись только ключевые слова. Например, «Московская ЖД» вместо «Западно-Сибирской железной дороги», или «Минздравсоцразвития» вместо «Минздрава». Кроме того, в диссертации содержатся противоречивые данные, копирование числовых результатов исследований с изменением его места и времени, а некоторые цифры сильно расходятся с официальной статистикой.

Окончательное решение о лишении степени должно принять Минобрнауки. Этому предшествуют заседания экспертного совета при Высшей аттестационной комиссии и президиума ВАК.

 

Фото: rosminzdrav.ru

Поделиться
2827
Личный кабинет