Инвестиции в здоровье

На проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров в соответствии с национальным проектом «Здравоохранение» в бюджете ФОМС предусмотрено 16,7 млрд рублей в 2020 году, 16,8 млрд рублей в 2021 году и 8,8 млрд рублей в 2022 году. Об этом рассказала заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елена Сучкова, выступая на открытии III Международного медицинского инвестиционного форума – 2019 в Москве.

 1115336.jpg

- Диспансеризация и профилактика – самое эффективное средство для сохранения здоровья, и донести этот тезис до каждого – актуальный вызов для госорганов здравоохранения и страховых медицинских организаций. Реализация нацпроекта «Здравоохранение» в части проведения диспансеризации – это курс на инвестиции в человека, а значит – в будущее России. Поэтому и мы, и иностранные коллеги делаем акцент на профилактику. Инвестиции в здоровый образ жизни – главный тренд в современном мире. Но важно, чтобы люди и сами заботились о сохранения своего здоровья, - цитирует зам. председателя ФОМС «Ремедиум».

По целевым показателям национального проекта «Здравоохранение» и к 2024 г. профилактическими мероприятиями ежегодно должно быть охвачено 70% всех граждан.

Во Всероссийском союзе страховщиков отмечают, что с этого года существенно возросла роль страховых медицинских организаций в создании пациентоориентированной модели, усилена роль СМО по работе с населением. Теперь представители страховых медицинских организаций осуществляют «информационное сопровождение» застрахованных на всех этапах оказания медицинской помощи.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в проведении профилактических медицинских осмотров участвуют 55 медицинских организаций Приморья. За 10 месяцев текущего года в крае первый этап диспансеризации прошли более 196 тысяч человек.

 

 

Метки: диспансеризация, медосмотр, профилактика, профосмотр, ФОМС, бюджет, бюджет ФОМС



Количество просмотров: 356
Личный кабинет