За диспансеризацию спросят с губернаторов

1215

Руководители регионов должны следить за прохождением жителями вверенных им территорий профилактических медицинских осмотров. Соответствующие рекомендацию губернаторам дало правительство России. Решения о контроле Всероссийской диспансеризации взрослого населения РФ, принятые на заседании 14 ноября, опубликованы на сайте кабинета министров, сообщает портал VladMedicina.ru.

диспансеризация, профосмотр, медосмотр

На ряд регионов в документе сделан особый акцент. В частности, Приморскому и Камчатскому краям, ЕАО, Чукотскому автономному округу, Владимирской, Магаданской, Мурманской, Новгородской областям, Республике Крым, Москве, Санкт-Петербургу, Севастополю поручено обеспечить привлечение взрослого населения к диспансеризации, проведение подворовых обходов и вовлечение работодателей в процесс мотивирования работников к прохождению диспансеризации.

Также правительство рекомендовало обеспечить приоритетное оснащение необходимым оборудованием ЛПУ, проводящие медосмотры, и проверить обеспечение возможности прохождения диспансеризации взрослого населения по вечерам и субботам

Минздраву и Росздравнадзору поручено провести анализ своевременности постановки на диспансерное наблюдение граждан с впервые выявленными в ходе профосмотров хроническими заболеваниями, в том числе онкологией и болезнями системы кровообращения. О результатах необходимо будет доложить до 5 декабря 2019 года. 

Контроль над проведением в 2019-2020 годах диспансеризации взрослого населения, включая оценку эффективности и ее результатов, поручено обеспечить Министерству здравоохранения РФ, Росздравнадзору и Фонду обязательного медицинского страхования. О результатах ведомства будут докладывать в правительство Российской Федерации ежеквартально, начиная с 20 декабря 2019 года.

Поделиться
1215
Личный кабинет