Гепатит В будет лечиться по-новому в России

1027

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от гепатита В в мире умирают более 1 млн человек. Новейшие технологии позволяют решить глобальную медицинскую и социальную проблему снижения смертности от этого заболевания. Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора разработал новаторские подходы для полного излечения от хронической формы гепатита В, сообщили VladMedicina.ru в ведомстве.

гепатит В, Роспотребнадзор, инфекционные заболевания

Как подчеркнула в официальном сообщении главный санитарный врач России Анна Попова, новая методика может вылечить болезнь без воздействия на геном. По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ЦНИИ эпидемиологии впервые в России разработал наборы реагентов, которые определяют мутации устойчивости гепатита В и ВИЧ к противовирусной терапии.

В Роспотребнадзоре отметили, что специалисты института создают и внедряют в производство инновационные тест-систем для диагностики инфекционных и неинфекционных заболеваний человека. К настоящему моменту ЦНИИ эпидемиологии зарегистрировал и внедрил в практику здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора РФ 190 наборов реагентов.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что грязные руки могут быть причиной смерти 1,4 млн детей по всему миру ежегодно. Инфекции обуславливают 15% смертей новорожденных. Элементарное мытье рук с мылом - эффективный способ предотвратить эти потери.

.

Поделиться
1027
Личный кабинет