Высокотехнологичные «глаза» для врачей создали в России

1365

Первая бинокулярная лупа отечественного производства выходит на российский рынок. Прибор создан для нейрохирургов, но может применяться и в других областях медицины. Он обладает повышенной светоотдачей и низкой потребляемой мощностью. При равных технических характеристиках российская разработка значительно дешевле зарубежных аналогов.

бинокулярная лупа, хирургия, Ростех, изобретение

Новую бинокулярную лупу разработали специалисты Лыткаринского завода оптического стекла холдинга «Швабе», входящего в ГК «Ростех». Как рассказали корр. портала VladMedicina.ru в госкорпорации, устройство предназначено для точных стереоскопических наблюдений во время операций и других процедур, требующих полной свободы рук. Бесшумный и легковесный прибор крепится на голове врача, что обеспечивает комфортные условия для высокоточной длительной работы. Базовая комплектация включает набор оптических модулей с увеличением 2,5, 3,3 и 4,5.

Российская бинокулярная лупа отличается надежностью и удобством эксплуатации, отмечают специалисты. Эргономичный дизайн позволяет поднимать и опускать окуляры одним движением. Устройство обеспечивает яркое изображение и превосходную цветопередачу, благодаря чему нагрузка на глаза снижается, а скорость и точность работы врача растет.

Помимо нейрохирургии, прибор может использоваться в кардиохирургии, сосудистой, ортопедической, челюстно-лицевой, пластической хирургии. Также он подходит для применения в стоматологии, офтальмологии, отоларингологии.


Фото: Ростех


Поделиться
1365
Личный кабинет