Беременным напомнили о важности прививок

Роспотребнадзор назвал перечень вакцин, которые следует ввести женщинам на разных сроках беременности, чтобы защитить от опасных инфекционных заболеваний и их последствий. В частности, предупреждают эксперты, возможен риск преждевременных родов, выкидышей и развитие аномалии плода. Эксперты также напомнили о необходимости иммунизации еще на стадии планирования беременности.

 
Готовясь к такому важному шагу, за полгода необходимо пройти вакцинацию против гепатита В, за 3-6 месяцев - против краснухи, кори и паротита. Игнорирование может привести к потере ребенка. За месяц до планируемой беременности нужно привиться от ветряной оспы. Инфекция может вызвать патологию зрения у будущей мамы, а также задержку умственного и физического развития плода.
 
Непосредственно во время беременности нужно сделать прививку от гепатита А, дифтерии, столбняка, коклюша и бешенства, а также проводить ежегодную вакцинацию против гриппа. Беременные входят в группу высокого риска по неблагоприятному течению респираторных вирусных инфекций, осложнение которых нередко заканчивается трагично как для самой женщины, так и для её будущего ребёнка. При этом современные прививки против гриппа не имеют противопоказаний и не оказывают негативного влияния ни на состояние беременной, ни на плод, отмечают специалисты.
 
- Беременность не является противопоказанием к проведению вакцинации, - рассказали корр. портала VladMedicina.ru в Роспотребнадзоре. – Прививки не рекомендованы в I-м триместре беременности, но в случае если эпидемическая обстановка все-таки этого требует, иммунизация допустима, но введены могут быть все вакцины, кроме «живых» (противогриппозная, противостолбнячная, пневмококковая).
 

При этом специалисты предупреждают: категорически нельзя вакцинировать беременных женщин против туберкулеза, менингококковой инфекции, кори, краснухи, паротита (КПК), ветряной оспы, брюшного тифа.

 

 

Метки: вакцинация, иммунизация, планирование беременности, прививки

Просмотров: 599

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета