Высокоградусная эпидемия

1936
Число любителей горячительных напитков в Забайкалье стремительно растет и составляет уже 2% от населения края, министр здравоохранения региона Сергей Давыдов заявил о начале алкогольной эпидемии. По данным минздрава Забайкалья, ежегодно в регионе регистрируют около 23 тысяч пациентов с наркологическими расстройствами. Большая часть – 75% из них – страдают зависимостью от спиртного и алкогольными психозами.
 
Как сообщили VladMedicina.ru. в ведомстве, забайкальцы употребляют горячительные напитки «ударными» сверхдозами. Все это наносит колоссальный ущерб здоровью людей, ведет к их деградации и дальнейшему росту так называемой алкогольной смертности. Зачастую причинами, по которым погибают пациенты, являются алкогольные болезни - цирроз, гепатит, кардиомиопатия, а также случайное отравление алкоголем.
 
- Сегодня активно наблюдаются обострение социальных проблем в обществе. Люди не справляются с возникающими сложными ситуациями. Показатели роста алкогольной зависимости растут, у многих наблюдается глубокая деформация духовного здоровья, морали, системы ценностей. По существу можно говорить об алкогольной эпидемии, угрожающей безопасности как отдельной личности, так и государству в целом, - подчеркнул министр здравоохранения Сергей Давыдов.
 
Забайкальский край занимает 10 позицию в рейтинге самых пьющих регионов страны, согласно исследованиям «Трезвой России», пропустив вперед Магаданскую область, Ненецкий автономный округ, Бурятию, Чукотку, Пермский край, Нижегородскую, Курганскую, Амурскую и Иркутскую области. При этом региональным законом в Забайкалье установлено время продажи алкоголя с 11.00 до 20.00.
 
 
Поделиться
1936
Личный кабинет