Иностранные врачи ищут работу в России

2210
В 2016 году Росздравнадзор допустил к работе в России почти 3 000 медиков-иностранцев. Всего же подавали заявление 4 700 человек. В надзорном ведомстве отмечают, что в последнее время чаще допуск к работе стали запрашивать не только граждане из стран ближнего зарубежья, но и специалисты из США, Латинской Америки, стран Юго-Восточной Азии.

 
Росздравнадзор дает разрешение на работу иностранным врачам после того, как ФГБУ «Главэкспертцентр» подтвердит соответствие их документов об образовании российским стандартам, и они сдадут экзамен по своему направлению специальной комиссии. Такие комиссии созданы в 59 образовательных учреждениях 38 регионов страны. Половина из них занимается тестированием лиц с высшим медицинским или фармацевтическим образованием, другая - со средним.
 
Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя ведомства Михаила Мурашко, в 2016 году 47 00 специалистов, получивших образование за рубежом, подали заявление на допуск к работе в России. Из них только 2 800 медиков сдали соответствующие экзамены и получили разрешение от Росздравнадзора.
 
Согласно требованиям ст. 68 Конституции РФ и Федерального закона «О государственном языке», специальные экзамены для иностранных соискателей проводятся на русском языке.
 
 
Поделиться
2210
Личный кабинет