Жизненных сил и душевной крепости

2454
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

По традиции в третье воскресенье июня мы отмечаем наш главный профессиональный праздник – День медицинского работника. Поздравляю всех, кто по зову сердца связал свою судьбу с благородной профессией медика.

Профессия медика – одна из сложнейших в мире. Учиться ей долго и порой нелегко, но ­результаты этой работы превосходят все ожидания – это улыбки и благодарность спасенных вами людей и их близких.

Вероника Скворцова, поздравлениеДорогие коллеги, своим ежедневным трудом, высоким чувством ответственности и долга, добротой и милосердием, вы подтверждаете высокое звание медицинского работника.

Но ни один, даже самый современный прибор, не может заменить профессионализма и мастерства медицинских работников, чуткого и внимательного отношения к пациенту, заложенного в традициях отечественной медицины. Мы счастливы, что профессии врача, фельдшера и медицинской сестры снова стали престижными!

За последние несколько лет в отечественной медицине многое изменилось: получили развитие медицинская наука и инновационные технологии в сфере здравоохранения, были построены новые высокотехнологичные центры, существенно обновлено оснащение больниц и поликлиник, значительно выросла доступность высокотехнологичной медицинской помощи. Главная заслуга во всех этих изменениях принадлежит вам.

Несмотря на то, что День медицинского работника отмечается в воскресенье, наша ­профессия не знает праздников и выходных. Многие из вас, уважаемые коллеги, встретят праздник на рабочих местах – у постели больного, в машине скорой помощи, в операционной.

Позвольте пожелать всем медицинским работникам нашей страны, чтобы наша работа, направленная на сохранение жизни и здоровья других людей, придала каждому врачу, фельдшеру, медсестре жизненных сил и душевной крепости!

С праздником, дорогие коллеги, здоровья, успехов и всего самого доброго!
 

Министр здравоохранения РФ
 
Вероника Скворцова
 
 
Фото: Минздрав РФ
 
Поделиться
2454
Личный кабинет