Опыт здравоохранения РФ возьмут на вооружение

2126
Россия сможет добиться поставленной цели – на 30% сократить смертность от неинфекционных заболеваний к 2030 году. Уверенность в этом выразил директор отдела неинфекционных заболеваний Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа на пресс-конференции 26 апреля, пишет «Медвестник».

На мероприятии была представлена стратегия формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в РФ до 2025 года.
 
По словам эксперта, основанием для такого утверждения служат успехи, достигнутые страной в последние годы. В частности, удалось резко сократить потребление табака после принятия антитабачного законодательства в 2013 – 2014 годах, а также снизить потребление алкоголя благодаря введению таких мер, как контроль над ценами и запрет на рекламу алкогольной продукции.
 
Гауден Галеа отметил, что два года назад в Москве начал работать Европейский офис ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний, в котором изучают опыт российского здравоохранения.
 
- Конечно, есть проблемы, есть определенные вызовы, но мы видим в России партнера, видим здесь экспертов с большим опытом, – подчеркнул представитель Всемирной организации здравоохранения. - Мы хотим изучать российский опыт и распространять его в разных частях света, чтобы его могли применять в других странах.
 
 
Фото: www.spectra-online.ch
 
Поделиться
2126
Личный кабинет