«Медицинский офшор» появится в России

2406
Иностранным врачам, которые будут работать в строящемся в Москве медицинском кластере в Сколково, не придется подтверждать свои дипломы в российском Министерстве здравоохранения, сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин.

 
- Впервые в новейшей истории России мы получили возможность на территории 60 га, которая находится рядом с инновационным кластером «Сколково» построить медицинский кластер, где действуют международные нормы права, - рассказал глава ведомства вчера, 25 апреля, в ходе делового форума «Москва-Израиль: глобальные центры экономики инноваций», пишет «Интерфакс».
 
То есть, как пояснил Черемин, врачи не должны подтверждать свои дипломы в Миздраве РФ. Кроме того, здесь можно будет использовать медицинские препараты, не апробированные и не прошедшие сертификацию, подчеркнул он.
 
- Это фактически офшорная зона, уникальная возможность остаться в стране и получить самые высококачественные медицинские услуги, - отметил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей, добавив, что сейчас московские власти ведут консультации с одной из израильских клиник «на возможность стать оператором части этого кластера».
 
В сентябре 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о мерах по обеспечению создания и функционирования медицинского кластера в Сколково. Он разместится на участке площадью 57,6 га. В течение 10-15 лет на его территории планируется построить 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний - онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.
 
В феврале 2017 года заместитель главы столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что первый объект медицинского кластера в Сколково будет построен до конца этого года и уже в начале 2018 года он будет открыт для посетителей. Это будет корпус площадью 13 тысяч кв. метро, который включит в себя диагностический центр на 375 посещений в день с 49 амбулаторными кабинетами и дневным стационаром на четыре койки; учебно-тренировочный симуляционный центр; конференц-зал на 300 мест, офисные помещения, кафе для персонала, пациентов и посетителей, вспомогательные помещения.
 
 
Фото: официальный сайт технопарка «Сколково»
 
 
Поделиться
2406
Личный кабинет