Президенту РФ предложили совместительство

2609
Президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский направил открытое письмо главе государства Владимиру Путину с просьбой учредить должность Верховного комиссара по укреплению здоровья населения России. По мнению защитника пациентов, этот пост лидер страны вполне мог бы совмещать с должностью Президента РФ и возглавлять в этом качестве армию врачей, медсестер, чиновников, ученых для борьбы с болезнями и иными вредными для здоровья факторами.
 
-- Вы поставили перед страной прекрасную задачу по увеличению продолжительности жизни людей, - отмечает в своем обращении Александр Саверский. - Потенциал для этого есть. Его реализация требует осознания, что охрана здоровья – не менее важная функция государства, чем охрана границ, безопасности, правопорядка и т.п.

Александр Саверский, Верховный комиссар, Владимир Путин, Лига защитников пациентов»
 
Глава «Лиги пациентиов» подчеркивает, что именно президент России руководит деятельностью практически всех министерств и ведомств, которая отражается так или иначе на здоровье населения.
 
- Без здоровья нет труда, без труда нет экономики. Более того, нездоровые люди требуют значительных расходов, - акцентирует Александр Саверский.- К этому необходимо добавить задачу не только по охране здоровья и не только по медицинской помощи, но новую по смыслу и очень важную по значению задачу - по укреплению здоровья населения, для чего требуется управление факторами, влияющими на здоровье. Решение этой задачи может быть по силам только президенту РФ, наделенному необходимой полнотой власти.
 
Учреждение указанной должности в предвыборный год станет прекрасным трамплином в будущее здоровья нации, уверен защитник пациентов, поскольку население увидит, что глава государства непосредственно взял на себя ответственность за здоровье людей.
 
 
Фото: kremlin.ru
 
 
Поделиться
2609
Личный кабинет