Тупой, еще тупее

2839
Во Владикавказе два нетрезвых мужчины ради шутки вызвали скорую медицинскую помощь котёнку, сообщив по телефону диспетчеру СМП о якобы случившемся ДТП с пострадавшими. За ложный вызов одному из шутников грозит штраф - 1000 рублей, сообщили VladMedicina.ru  в МВД по Республике Северная Осетия-Алания.
 
В полицию обратился главврач республиканской скорой помощи. В заявлении он рассказал о ложном вызове на дорожно-транспортное происшествие.
 
Когда медики подъехали в обозначенное место, их встретили двое подвыпивших граждан и показали сбитого ими котенка, попросив о помощи.

ложный вызов, скорая помощь, СМП
 Как они пояснили позже, вызов медиков был шуткой. Нетрезвых «юмористов» доставили в полицейский отдел и составили в отношении одного из них административный протокол.
 
К счастью, котенок оказался здоров, и участвовать в розыгрыше отказался, незаметно ретировавшись с места преступления.
 
В России подобные шутки оцениваются в 1000-1500 рублей. Статьей 19.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за заведомо ложный вызов специализированных служб - скорой медицинской помощи, пожарной охраны, полиции и других организаций по охране жизни и здоровья граждан, борьбе с правонарушениями, охране собственности.
 
Не гоняйте экстренные службы впустую. Учтите, что подобное баловство может стоить не только вам денег, но и кому-то жизни. А это уже совсем другая статья.
 
Фото: www.newsregions.ru
 

 

Поделиться
2839
Личный кабинет