Главе Минздрава вручили «Щит и розу»

2204
Министра здравоохранения России Веронику Скворцову наградили общероссийской общественной премией «Щит и роза»за оказание медицинской помощи пассажирке самолета в сентябре 2016 года.Об этом VladMedicina.ru сообщили в Минздраве РФ.

"Щит и роза", Вероника Скворцова, награда

Ежегодная общероссийская общественная премия «Щит и роза»была учреждена в 2008 году и присуждается лучшим по профессии сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга. Церемония награждения состоялась в пятницу вечером.
 
- Почетную награду Вероника Скворцова  получила за проявленную ею высокую гражданскую и профессиональную ответственность при оказании помощи одной из пассажирок рейса Москва - Нью-Йорк осенью прошлого года, - поясняли в ведомстве.

Напомним, что 20 сентября 2016 года во время рабочей поездки Министра в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею Организации объединенных наций одна из пассажирок, летевшая с Вероникой Скворцовой одним рейсом, почувствовала недомогание. Министр оказала 47-летней женщине необходимую неотложную помощь, после чего пассажирка благополучно была передана врачам скорой помощи в аэропорту «Пулково», где самолету пришлось совершить экстренную посадку.

Кроме того, в ноябре 2013 года, глава Минздрава России прервала доклад на заседании президиума правительства, чтобы оказать помощь потерявшему сознание сотруднику ФСО. В августе того же года министру пришлось помогать пассажирке самолета, когда она летела из Москвы в Хабаровск, двумя месяцами ранее — чиновнику президентской администрации, которому стало плохо перед заседанием президиума Госсовета в Ново-Огарево.

Вероника Скворцова, занимающая пост главы Министерства здравоохранения РФ с 21 мая 2012 года, — врач по образованию, специализировалась на ликвидации последствий инсульта.
 
Поделиться
2204
Личный кабинет