В интересах маленьких пациентов

2024
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 31 марта 2017 года рассмотреть вопрос об обеспечении лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения детей, страдающих хроническими заболеваниями и нуждающихся в постоянном медикаментозном лечении или заместительной терапии, независимо от наличия у них инвалидности.
 
Также глава государства дал поручение о проработке вопроса об установлении запрета на перепрофилирование детских санаторно-курортных организаций.
 
Кроме того, кабинету министров необходимо будет проработать вопрос о необходимости внесения в законодательство изменений, связанных с развитием комплекса медицинских, социальных и психолого-педагогических услуг, оказываемых детям с ограниченными возможностями и их семьям, детям, оставшимся без попечения родителей, и детям из семей, находящихся в социально опасном положении.
 
Еще один поручением президента РФ правительству стал вопрос о поэтапном расширении программы неонатального скрининга и улучшении системы профилактики подростковых суицидов.
 
До конца марта кабмин также должен предоставить доклад о включении в программы фундаментальных научных исследований в России на долгосрочный период осуществление научных исследований в области охраны здоровья детей, в том числе по вопросам профилактики инвалидности.
 
Согласно данным Минтруда, число детей-инвалидов в РФ за последние три года выросло с 580 до 620 тысяч.


Поделиться
2024
Личный кабинет